1946. Ностальгия...

Айс-Берг
... но седина не только знак старения,
А что время клонит уходить из жизни
В невольное, вековое затмение,
Коль в позднем возрасте ты стал теперь лишним.

... хоть ближе своей шкуры ничего и нет,
Молясь, спастись от себя никто не в силе.
Ты уйдёшь, оставив свой след в своих детях,
Ведь они созданы из твоих же крыльев.

... но ты не в горе покинешь последний день,
А принесёшь кому-то свою надежду,
В их памяти будешь до смерти, будто тень,
Коль уж в этом мире нет иных прибежищ.

11:42-12:04 22.03.2019