Я шлёпаю по лужам как мальчишка...

Анатолий Бай
«У природы не плохой погоды,
 а весна в природе благодать». А.Бай

Весна, тепло, ручьи в снегу каналы пробивают,
Апрель не за горами,
Скоро, очень скоро…
А дворники весну до неприличия ругают,
Но радует тепло весеннее промёрзший город.

Я шлёпаю по лужам, счастлив и беспечен,
Пешком иду,
Сломалась старая моя машина…
Я думаю о жизни, знаю, мой драндулет не вечен!
И помню я, что рвётся там, где перетянута пружина.

Философ. Лужи. Уральский, серый городишко,
Весенний тёплый день, двадцать второе марта.
Весна меня не замечает,
Она сейчас в пылу азарта…
Я радуюсь весне, я шлёпаю по лужам как мальчишка.

22.03.2019.  А.Бай