Свет надежды

Красавин Сергей
От благ мирских уединясь,
Вдали от суеты,
Ты служишь Господу, молясь,
С утра до темноты.

Сменила светские одежды,
Их яркий цвет.
Покой в душе твоей мятежной
И божий свет.

Твои слова - слова надежды,
Бальзам души, ласкают слух.
Спасешь ты грешного у бездны,
Облагородишь дух.

Души порывам нет предела,
Когда глас Божий говорит.
Когда святая Параскева
На всех так ласково глядит.

Ты светлых образов касалась,
Поломник  православных мест.
Ты Божьим духом наполнялась,
Неся в душе Господний крест.

И стала душа твоя
Все принимать,
Не как наказание,
Как - благодать.

Среди людей ты, просто, ангел.
Проходит грусть с тобой и боль.
И успокоит душу ладан,
Когда горит твоя любовь.

Листает жизнь твои года.
Но ты такая же, как прежде.
Ты даришь людям, как всегда,
Веру, любовь,
надежду...

Вас знает, матушки, Мессия.
Обитель вашу, святой храм, -
Благочестивую Россию,
Покорную лишь Небесам.