Бездарен день, где таинство греха...

Дрюнь Куул
Бездарен день, где таинство греха
Забыто, а безумие пространства
Вычерчивает контуры стиха
Из далека, не высказанным шансом!

Ещё раз пережить, не умереть
В расцвете сил блуждающей весною,
Когда-то Штраус так чудить умел,
Летя в пролётке вальса над рекою...

И пусть река была совсем не та,
Снега у нас намного благородней
Лежат расправив пышные бока,
Что оседают в шалости невольной...

Приходит ночь, пустая как всегда,
Чарующая тьмою преисподни,
Откуда льётся света красота
И манит, и чарует сладкой болью...

Но лишь войду, подхвачено перо
И белый лист расстелен простынёю!
И радости набухшею листвою
Попросятся проснуться и расти!

И снова распоясались грехи...
Захвачено сознание полётом,
В котором день, отнюдь не одиноко
Приносит чудо синевой чернил.

22.03.19.