В самый разгар будет конец

Николав
                *** 


           В самый  разгар будет  конец -
           пулею  выстрелит сердце.
           И разобьёт тот сердечный свинец
           вдребезги бренное тельце.
               
                И не склеить его, и не сшить,
                высушить - тоже не стоит...
                Тело уж люди не будут ценить,
                хоть его камнем иль бронзой покроют.

           Будут бумаги и книги смотреть,
           может, ещё фотоснимки, 
           и на мгновение будут добреть,
           прошлого видя картинки.

                И из всего, наконец, отберут
                капли - по несколько строчек - -
                и как мозаику вдруг соберут
                образ иль только кусочек.