ирис

Ульяна Либ
Ты почему-то мне напоминаешь Ирис...
Хотя и представляешься как расфуфыренный Пион...)
В твоих руках-мечта, а в Сердце - кризис...
В крови - чужие планы, в сумке -микрофон...

Не сразу я считала отчужденье,
Сам по себе цветок не смотрится , увы...
Он лишь в букете производит впечатленье
И нетипична красота ИрИса, как не посмотри...

Приходится заглядывать как в Мире иллюзорном
Не те мы, кем хотим казаться, разные «по высоте» ...
Ведь Ирис -как по мне -сама покорность
И от покорности такой слегка «не по себе»...(

Как глубоко в тебе живут все чувства...
И можно даже ошибиться, думая, что ты -Нарцисс...
Но только мне позволено узнать , что летних красок буйство,
По-настоящему украсит синева цветка «ИрИс».....)