***

Милка Гаузнер
Кто не мечтал просторы космоса браздить,
За хвост кометы ловко ухватившись?
Вы помогли мечты осуществить
И в жизнь позволили желаньям претвориться!
Вы научили нас Царице всех наук,
Явлений сложных объяснили суть;
Сквозь призму засияет мир вокруг,
Звезда полярная укажет верный путь!