Дружная весна

Мария Веселовская-Томаш 3
Дружная весна


                Светлане Скрипник (Молдавия, с.Шапте-Бань)



Пришла такая дружная весна,      
Всё ярче солнышко нам светит,       
Снегам сойти давно уже пора –
Их гонит шаловливый ветер.

Но снег артачится, кряхтит, ворчит –
Ручьями мутными он плачет...
Беспомощно метелица кружит,
Прощается, крылами машет.

А под ногами реагент скрипит,
Ледок на луже... Проскользнулась!
Грязь от авто на тротуар летит –
И просишь, чтоб зима вернулась!

Но нет! Хохочет и резвится март,
Он передаст бразды апрелю.
Поднимет тон сам господин бекар*
Хрустальных звонов всех капелей...



22.03.2019

______________
* Бекар – (франц. becarre, букв. – квадратное Б; лат. В quadratum), – знак отказа от альтерации той или иной ступени звукоряда. Б. означает понижение ступени на полутон после диеза и повышение на полутон после бемоля...

пзж