МОЙ МАЙ...

Владимир Литовченко 3
…Майским солнечным утром
(безветренным, но бескрылым)
идут Двое рядом, будто
ведомые третьей силой,
       по узко-широкой тропинке,
       не видя друг друга лица:
       глаза так(!) «щекочут»… «соринки» -
       цветущего мая «пыльца»(?)…
Конца пути нет…  Но… – будет…
Кошмар продолжает сниться…
Пока не дошли – Их судят
попутно притихшие птицы…
       Потом – все «казённо-иные»,
       все «данные» сверив сперва …
       Слёзы…?... – Пустяк… – аллергия…
       (!) Пусть так (!!) –
       Судьба… снова…права…
Слова… – ничего не значат
ни в памяти, ни на бумаге:
по выгоде – переиначат
потом(!) междометия, знаки –
       станут зигзаги короче,
       чем ночи ко дню в этот май…
       Останутся лишь «многоточия»:
       как хочешь – так и понимай…
…Край – всего в шесть ступенек…
…Рай в десять лет – «зола»(?)…
Пошлина пошлости денег –
не(!)-со(!!)-измеримо… мала!!!...
       …Жиждется мгла в ресницах…
       …Птицы, свив гнёзда, ждут...
       У них-то – инстинкт(!) – разводиться…,
       а… тут… «разводиться»… идут…
          Суд будет скорым – ждите:
          тучи летят … на свет…
-- Что же вы – Твари – творите?!?...
Божьи вы (?!?) – или… нет ?!???..