Венера, со шпаной крамольных мыслей

Валерий Именинников
Ты мямлила, что скрОмна наша жизнь, 
Я бой не вёл, в руках скрывая уши, 
Дарила ты воскресные дожди 
ДитЯм своим, вскормлённым ратной грудью. 
 
Лукошками малина мимо рта, 
Двенадцать лет неважным занята - 
Работой, интриганством по контракту, 
Ты видела себя в семье Начальства.. 
 
Венера, со шпаной крамольных мыслей, 
Иллюзии валяя в глине римской, 
Земной создала грязи эталон - 
Звезду в копне останков вешних Солнц. 
 
А я то слышал арфы за окном, 
Играл с детьми за маму и за папу, 
Ты редкость в воскресения, фантом - 
Вплетала в струны крики о растратах. 
 
На камни подослепшею орлицей, 
В пикЕ, как за добычей, ты рвалась: 
На ноль, лимита промахов шкала.. 
И гнало ливнем перья по граниту.