Воскресенская величальная

Пётр Родин
 муз. Анатолия Бородина

Русь наша, милая отчина
Синий лесной окаём,
Север Нижегородчины,
Мы песню тебе поём.
Стелется над Ветлугою
Плащаницей туман.
Крутолобыми стрУгами
 По берегам домА.
Избы, что ставились дедами
Смотрятся до сих пор
Окнами зорко и преданно
В заветлужский простор.
С реченьки мы, с Ветлуженьки,
Краше земли не найдёшь.
Знают в столицах заслуженных,
Как Светлояр наш хорош.
Как китежградские звонницы
Душам несут благовест,
Как по – над Люндою клонится
Ветром встревоженный лес.
А над Устою- красавицей
Сосны встают в хоровод.
Делом и песнями славится
Наш воскресенский народ.