***

Милка Гаузнер
светлой грустью обернулся белый свет;
я со школьной со скамьи встаю несмело...
вдаль уносятся сюжеты прошлых лет,
на доске начертанные мелом.
позади звучит надежды песня;
впереди тревожный сердцу звон.
мне в моей вселенной стало тесно,
а для новой я еще смешон.
я еще неопытный и юный,
на распутье между двух миров,
освещаемых то тенью бледно лунной,
то сияньем солнечных оков.
я гляжу на будущее чуждо:
ниточки созвездий велики.
мой тернистый путь метель завьюжит
всем моим надеждам вопреки...