читая утро

Несиамская
я вечер прокручу как сигарету
всё суета сует и суета
вот так наверно крутится планета
читая утро с чистого листа

так ясно и прозрачно смотрят стены
вопросов не имея на ответ
и так почти безветренным рефреном
кружатся стрелки оставляя след

я говорю с тобою невесомой
неслышной вязью тающих снегов
я знаю перелетны и бездомны
все реки выходя из берегов

и в этот мир исполненный словами
как в свет вхожу уже ослеплена
но видят руки сквозь стекло и камень
но чует сердце как идёт весна

неузнанные в яви сны смиренны
беспомощны и белы корабли
и суета сует и только стены
стоят как прежде на краю земли