***

Милка Гаузнер
Земля совершает оборот:
Растут над твердью горы,
В разломах карстовых пород
Рождаются озера.
На солнцем залитую гладь
Мои взирают очи
Я ощутил бесценный вклад,
Что ваш урок пророчил.
Я странник мысленных путей,
Я бедуин пустыни!
И ни хамсин ни суховей
Мне не страшны отныне.