***

Николай Александрович Лебедев
Я ее называю: принцесса Киото..
Для неё - серебрятся снежинки
                в свету,
Эта белая скатерть зимы - для неё лишь!..
И узоры ветвей на пушистом снегу…

Кто тебе показал, эти сонные дали?
Где одни снегири обустроили дом…
И мороз на стекле, ледяными цветами-
Признается; что тайно в принцессу
                влюблен.

Что в тебе пребывает нездешняя сказка:
Из страны, где весной на земле облака-
Остаются в садах беспричинностью счастья;
И потом, воплощаются в спелых плодах!

Ты жила, далеко от зимы и от вьюги,
Я тебе покажу твою новую роль:
Ты ходила по макам, нечаянно, лугом
И тебе,
          белый аист показывал дом…

Я зову её просто: принцесса Киото.
Так звучит интересней,
                торжественней так!
И по белому снегу - труднее, но всё-таки,
Не меняй свой изысканный
                маленький шаг…