***

Николай Александрович Лебедев
Я  белым  мотыльком к огню-
Стремилась стать ещё богаче…
И родила её – мою –
Извечно новую задачу..

Я полюбила без границ !
На каждый день читала сказки.
И точно знала, не из книг,
Где тихо существует счастье…

Она – тянулась как лоза.
И мне показывала много…
Того, что вся моя душа,
Просила, бережно, у Бога.

И волос в золотой косе,
Я завивала осторожно…
И мы вдвоем взрослели с ней –
Такое, кажется, возможно?

Я узнавала первой всё –
По старшинству, как друг,
                по крови.
И первый поцелуй, и лед
Несостоявшийся любови.

И знаю, знаю что она
Когда-нибудь моё богатство –
Вручит кому-нибудь сама.
Поверив, как и мама,
                в счастье.

И я поверю вместе с ней,
Что это счастье существует;
Когда-нибудь её детей,
В глаза и щеки расцелую..!

И снова сказки расскажу.
Где всё – закончится, как раньше-
Добро не даст дороги злу.
Туда где существует счастье…