Град

Илия Витков
Перевернул песочные часы,
И повернулось все, песок сошел,
Увидел яркий свет из темноты,
Не понимая все же куда шел.

Сквозь рамы окон холодок бежал,
Я слышал стоны вихря и мольбы,
Стоял чужой среди огней машин,
Взирая на прекрасные мосты.

Вот Петр грозно смотрит на меня,
Вот Ангелы расставили кресты,
Бежала безмятежная Нева,
Бежало сердце в городские сны.

О, сколько тайн хранит наш Петроград,
Мосты бетонные, ограды и сады,
Когда же встанем мы у царских врат,
Войдя в историю у берегов реки.

В столице много мифов и легенд,
Не думай тут, быть им или не быть,
Чтобы понять могучий Петербург,
В нем нужно сотню сотен лет прожить.