***

Николай Александрович Лебедев
Только свечи горят,
Только тихо поют,
Только славят и славят, и славят…
Только с каждым каноном, неслышно берут-
Наших душ, достоверную память.

Шевелятся огни покаянных свечей;
Как живые в безжизненном веке..
Дольше года для нас - этот маленький день.
Дольше века и год бесконечный.

Как устало невинное сердце.. терпеть.
Его голос, торжественный мягок…
Как безрадостно – собственным духом слабеть!
Без любви, без Отеческой, падать?..

И в какой уже раз, преклоняем главу..
Преклоняем колена без спроса..
Умиленный Андрей, в досточтимом краю –
Написал несравненную Прозу…

Как чисты, драгоценные Ваши слова…
И пустое неверие меркнет..!
От того, в чем Душа неизменно права-
Что Любовь унаследует Землю.

/к канону Андрея Критского.