***

Николай Александрович Лебедев
Как действительно красивый –
Тот фонарный свет…
Когда мартовский обильный
Запоздалый снег!

Не лежать ему на шапках
Мраморной горы…
Так и падает он частый,
На мои следы.

Сам, нисколько не расстроен –
В этот час – тепло…
Желтый свет, какой-то новый…
Будто бы его

Нам зажгли! Как ставят свечи,
На вечерней, в храм…
Потому то он и светел-
Значит путник рад.

Чистой мартовской дорогой –
Не иду, бреду…
Стеллит снег, конечно, мокрый.
Веселит весну..!