Молитва

Николай Александрович Лебедев
Подари мне… любовь,
Бесподобная Ксения наша!
Растопи моё сердце в Твоей неделимой тоске..
О Мирах бесконечного счастья, когда Ты
Проходила, как луч – по снегам ледяным и росе!..

Дай Надежду мне снова… Великую Крестную силу!
Если гибнуть, то зная; что жизнь не в пример хороша
У того, кто влюблён. Это значит – способен быть сильным…
Как и Ты, как и Ты – Драгоценная наша Сестра!

Умоли же, Ты, Господа – глядя в Пресветлые Очи –
Не лишать меня милости, щедрых безоблачных дней!
Отпуская грехи – по Великой, по сестринской просьбе,
И за нас, пригвожденных грехами своими, к Земле.

Зная душу мою, как не знает и милая мама!
Зная сердце, как книгу – где вечен наш Добрый Отец..
Не лишай меня, Светлая Ксения этого сана;
Материнской заботы – как Ты к нам, заботлива здесь.

Как бы ни было трудно! Хранитель Ты наш и Заступник..
Не давила бы тьма, не тянула бы руки свои!
Я же знаю и верю; мои Чистый Божественный Спутник-
Ты меня не оставишь, вовек, без любви,
                по Любви…