Размышление о власти

Игорь Лысый
предвыборные

Твой мир рассыпался на части,
Жизнь раздробилась до и после.
Ты был вчера ещё при власти,
Сегодня вхож к ней только гостем.

Ещё вчера казалась пыткой,
Людей просящих вереница,
Хотелось всем, суровой ниткой,
Заштопать рты на постных лицах.

На жизнь смотрел прищуром хитрым,
Держал обман ты под рукою,
А чернь поил до скотства спиртом,
Чтоб преклонялась пред тобою.

Но вот, нашла коса на камень,
Теперь ты сброшен с пьедестала.
Мой, Бог! Из полымя да в пламень —
Рука протянутою стала.

Спина согнулась по привычке,
Став лошадиным потным крупом.
И вновь пришлось искать отмычки,
Чтоб вверх карабкаться по трупам.

карикатура Виктора Дидюкина