Бунт

Леонид Николаевич Попов
На заре мне Штраус пропел
Свою дивную нежную песню,
Только я бы с Высоцким хотел,
Мне сегодня с ним интересней.

Предложили на завтрак омлет
И салат из капусты и хрена,
Дайте лучше скоромных котлет
Да горчицы ещё непременно.

Не зовите меня погулять,
Чтоб смотреть розоватые дали,
Интереснее мне погонять
По Сахаре в Парижское ралли.

На обед не хочу я борщей,
Дайте выпить байкальской водицы,
Зачерпнуть бы сто тысяч горстей,
Чтоб водой колдовскою напиться.

Не хочу засыпать в простыне,
Мне б забраться в пахучие травы
Или даже прилечь на Луне
Меж камней - мне и это по нраву.

Так бунтую в душе иногда
И всё чаще совсем незаметно.
Как-то тихо подкрались года,
Подло врезав под дых безответно.

Есть одна лишь отрада - в стихах,
Сочиняю их без передышки,
Тороплюсь и пишу впопыхах,
Чтоб хватило для маленькой книжки.

А потом с ней попасть в небеса
И угодникам сделать признанье:
Я не верил всю жизнь в чудеса,
Может, в этом моё оправданье.