Чёрный глаз

Владимир Литовченко 3
               
Ни первый раз замечено
мной (и не только мной !) :
садится «человечина»
за твоей спиной;
бубнит чего-то под нос,
как старая карга…
Не наш ! Не знает «кодекс
рыбацкий» ни фига !...
          …И…начинают путаться
          крючки и поводки ;
          «на встречном» перекрутятся,
         в два клёва, поплавки…
          …То ветер, вдруг, подымится…
          …То солнце, вдруг, зайдёт…
          А он сидит и «лыбится» –
          его то не е(д)ёт…
…А то… стоит (наглаженный !) –
«пивко сосёт»  в тени…
(!) Подскочет – весь «оранжевый»: 
«Ведёт !  Давай !! Тяни !!!»…
          А я – «с мели», в «защитке» весь  -
          в «окне» промеж куги:
          глаза у рыбы (тоже!) есть,
          а, значит, и мозги !...
…Ни в первый, ни в последний раз…
(!) И в «Этот раз» было…
В очках зеркальных Чёрный Глаз…
Набил бы (-ля!...) «зело»…
Но, на рыбалке зло творить –
отвалится спина…
И… на его «Дай докурить…» -
На !!! И пошёл ты на…!
………………………………………………….
…Ему – таким, и «иже с ним»,
советую понять :
Р Ы Б А Л К А   В   О Д Н О Г О  -
И Н Т И М   !!!
Не стоит «свет» включать…