Бесконечная одиссея-40

Юрий Курбатов
Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Март 2019.


40. Шторм.


В день 106-й сообщения тревожные,
Конюхов шторм этот принял, как должное,
"Акрос" накрыла большая волна,
Есть опасения - не одна.

Осень вступает в права в океане,
Федор встречает ее не с нами,
Лодку-скорлупку волны швыряют,
Наши молитвы ему помогают.

Ветер солидный - узлов 45,
Федор готов его встретить, принять,
Были ведь раньше предупреждения
И подтвердились они, к сожалению.

Снег липнет к лодке, заряды града,
Волю собрать в кулак ему надо,
Да и об отдыхе нужно забыть,
Просто сражаться ему, чтобы жить.

Северо-западный ветер попутный
Мощь набирает, сиюминутно,
Сложный этап, он все и решит,
Ветер поможет, Федор спешит.


     22.03.2019