Окно души

Илия Витков
Она смотрела на меня через стекло
Рисуя пальчиками тонкие снежинки,
Она хотела быть со мною в Рождество,
Слеза скатилася на старом фотоснимке

Вокруг Дворцовой он описывал круги
И ангел наблюдал за ним с колонны,
И думал: "Как же люди далеки
От истины, все предаются скорби,

О юности утраченных годах, и борются
За тело,не за душу!
Творят грехи в своих больших дворцах
И моются за деньги в грязных лужах."

А он одной любовью лишь гоним,
Бежит, и в сердце умерли все чувства
И вроде есть просвет, но видит дым
В душе как-будто выжженая пустошь.

Она смотрела и рыдала как дитя,
Глаза алмазами мне разъедали сердце,
Сломал бы эту клеть, ведь то мираж!
И вырвался бы чайкой против ветра.

Пусть леденеют крылья и нутро,
Но знаю-путь мой к вечности отмечен,
Она смотрела на меня через стекло
О,люди, как же век наш быстротечен!