Импровизация

Александр Мальцев 10
У кого-то жизнь по расписанию,
Запланирован очередной успех,
И следует счастливчик по заданию
Без рывков,
Без срывов,
Без помех.
А у меня одна импровизация
И неизвестно,
Что там впереди,
Вроде просчитал всё,
Трансформация
Происходит на просчитанном пути.
По нему прошли спокойно
Многие,
Не случалось с ними приключений,
Все прошли.
Со мною же жестокие
Случаи,
В порядке исключений,
Начинают разворачивать события,
И как назло
Когда не ожидал.
Именно тогда делал открытия,
Я о них уже вам написал.
И я уже готов к импровизации,
Я с её привык жить
Правотою,
И там,
Где небыло ещё цивилизации,
Прохожу с спокойною душою.