***

Милка Гаузнер
Немного слов о тех кому так часто
Мы благодарность забываем объявить.
А дни идут, года бесследно мчатся.
Грядет пора вину нам искупить.
И в час прощания припомнить те мгновенья,
Что заряжают душу теплотой.
К вам, преисполненным железного терпенья
Мы обращаемся с безмерной добротой.
***
Мы в частности хотим сказать спасибо
За добросовестный и многолетний тяжкий труд
Тому, чьих прилагаемых усилий
Хватает, чтоб вокруг царил уют.
Тому, кто школьным здесь хозяйством управляет,
Рутину будней помогая сделать краше,
На новые совершения вдохновляя,
След яркий оставляя в жизни нашей.
***
Как только мы переступаем чрез порог,
Все мысли запах пряный затмевает.
Усердие, душевное тепло
Нам дарят те, кто всем на кухне заправляют.
***
Когда я с этажа спускаюсь на этаж,
Когда я выхожу на перемену,
За наведением чистоты Вас вновь застав,
Желаю вам удачной легкой смены.
***
Нас вдохновенно бережет охрана наша:
Мы под защитой, за железною стеной;
И случай чрезвычайный нам не страшен,
Когда отважный рядом есть герой!
***
В стенах просторной школьной библиотеки,
Найдя уютное для каждой книги место,
Насколько это в силах человека,
Вы обеспечили нам сказочное детство.