Не теряй

Алекс Юстасум
Независимо, что ждёт тебя - чистота или грязь,
И неважно, ты самый худший иль самый-самый,
Я прошу тебя, друг: не теряй душевную связь
С той, кого ты всю жизнь называешь мамой.

Независимо, жизнь ли тебя поднесёт,
Иль придавит к земле тяжёлой косматою лапой,
И что скажут: "он - неудачник" или "ему везёт" -
Никогда не теряй, милый друг, единенья с папой.

Независимо, сколько ты в жизни перенесёшь,
Сколько б лет тебе ни было, мало иль много,
Помни чётко и ясно, мой друг: сам себя не спасёшь,
Потому никогда не теряй доверия к Богу.