Букет осени

Владимир Макуров
В хрустальной вазе опадает
Осенний лиственный букет.
Снег за окном летит и тает,
Теплом любви пока согрет.

Ещё целую тихо плечи...
Но взгляд твой – стылый лазурит...
А за окном закатный вечер
Листом осиновым горит.

И отраженье тёмной ночи
Страшит в трюмо, что у стены…
Любовь не ведает рассрочек.
И мы не любим, мы больны…

Любви чужды такие страсти,
Где каждый вздох – предвестье бед.
Букет малиновых злосчастий,
Багряной осени букет…