суди я

Никоф
                Совесть — это судия праведный,
                которого Бог поместил внутри нас.
                старец архимандрит Клеопа


Мы так много забыли,
                простили,
растеряли в цветной мишуре.
Я тоскую по старому стилю -
и не только на календаре.
Я сегодня отрину измены,
потому что весенней порой
снова бродят славянские гены,
как берёзовый сок под корой.
Снова талой водою умоюсь,
помня предков крестьянских завет:
ты сначала спроси свою совесть,
ибо лучше советчика нет.
Но уходит последняя сила
на исходе последнего дня...
"Я тебе уже всё объяснила,
я ведь всё за тебя рассудила,
что ж ты мучишь себя и меня..."