Безнадега

Губарев Дмитрий Валерьевич
Безнадега, безнадега,
В поле дальняя дорога,
От пригорка до пригорка в дымке мечется.
МАЗ ревет, кручу баранку,
Путь свой начал спозаранку,
Голова болит что с пьянки и не лечится.

Колея совсем разбита,
Утро дождиком умыто,
У меня окно открыто, влажно дышится.
За деревней возле горки,
Ходит девка с русой челкой,
Светлый взгляд и голос звонкий песня слышится.

Зашуршат ей в такт колеса,
Подвезу до сенокоса,
А она мне улыбнется, вроде бы,
А потом пойдет по травам,
Я же дальше по ухабам,
Растворясь в тумане слабом нашей родины.
 
В никуда бегут года,
Рядом прячется беда,
Как старуха неспроста, сильно горбится.
Ей дороги не узнать,
Так что нече горевать,
С Божьей помощью пройдет, распогодится.

Клацнет клювом воронье,
Улыбнусь я, ё-маё!
И своей дорогой дальше в путь проследую.
Не спеша давлю на газ,
Чтоб свет мысли не погас,
А где кончится мой путь я не ведаю.

Воздух свежий будто в сказке,
Купол неба залит краской,
Смотрит солнышко с опаской, знойно щурится.
Тормозну возле колодца,
Где рябина низко гнется,
Здесь вода росою пьется,не простудится.

Зачерпну ведром водицы,
Я сейчас не прочь напиться,
Зябким холодом умыться, влагой чистою.
Да откуда что берется,
Отдышусь и разойдется,
Кровь по жилам понесется,шибко истово.

За рулем уж третьи сутки
Оглядеться нет минутки,
Встречки нет и нет попутки, дело странное.
Знаю только верно еду.
Словно гончая по следу,
И надеюсь на победу долгожданную.

И нельзя остановиться,
Бросить все и сном забыться,
В свете фар мелькают лица больше вороги.
Даже если и тревожно,
Но не все так безнадежно,
Коль со мною рядом будут, те кто дороги.

07.06.13.