Страх

Местами Виталий Ластовский
Время застыло холоднодною пленкой,
Черви скрутились в клубки на часах.
Я, словно маленький мертвый ребенок,
Пью черпаками невидимый страх.
/
Черная жаба на свет наползает,
Пастью слепой кровоточит слюна.
Солнце и звезды с картины стирает,
Тьмой заливая нутро полотна.
/
Ужас холодной и теплой рукою
Пишет узоры любви на стекле.
Тихо приляжет он рядом со мною,
Нежно прижмет детский разум к себе.
/
Шаркают звуки руками по стенам,
Тихо обои ногтями скрипят,
Это исчадия темного тлена
Тоже с живым подружиться хотят.
/
Воздух все гуще и гуще темнеет,
Плотно сжимаясь в ночное ничто.
Страхом дышать каждый раз тяжелее,
Грудь сжата обручем темных оков.
/
Полночь слепая откроет ворота,
Скрип неземной до ушей донесет.
Выйдет из тени безумное что то.
В черную сказку меня унесет.