Лежать в снегу, собачий холод

Анатолий Бушмелев
Судьба, судьба, как ржавый гвоздь,
рябины вкус, замёрзшей гроздь,

под хруст  саней, да скрип телег,
с нагих ветвей, упала в снег,

судьба стара, и я не молод,
лежать в снегу, собачий холод,

когда то жизнь, ключом кипела,
да вдруг замедлила свой бег,

мне саван тихо, накроет тело,
я буду думать, что это снег.