Жизнь - галактика

Владимир Стульников
Жизнь  обширна,  прекрасно  объёмна,
Как  галактика,  но  размерностью  в  миг,
То  местами  крута,  не  преклонна,
То  даст  шанс,  чтобы  цели  достиг.

Я  уверен  в  одном  непреложно
По  течению  плыть  нам  не  след,
Поступательно   и   осторожно
Создавай  свой  ПОБЕДНЫЙ  момент.

От  нас  каждого  много  зависит,
Горизонтов  доступность,  их   вид,
Высота  покорённой   вершины
И  богатство   любых   Атлантид.
   
      (С.В.Ю.,  22 апреля 2018 г.)