Ждём...

Анна Паршина
Уже с опасностью на  льдине,
По краю ходят  рыбаки.
Трещит, пугая, середина,
Свой нос кто сунет вглубь реки.

Все ждут разлив и все гадают,
Как разольётся нынче  Цна?
Бывают годы – снег растает,
А Линь не вздрогнет  ото сна.

Случается разлив на речке -
И лес купается в воде.
В домах прибрежных на крылечко,
Заходят воды по весне.

И чихарда в лугу рыбачья
Ласкает душу рыбакам.
И дети, радости не пряча,
Гурьбой несутся к берегам.

Пока на месте лёд прозрачный,
И в ожидании народ.
Но скоро-скоро однозначно
Лёд тронется и уплывёт!
22.03.2019г.