Бенефициары

Анна Кульчицкая
"И сердцу весело… И лучше поскорей
Судьбе воздать хвалу, что в нищете своей,
Лишенные даров довольства и свободы,
Мы живо чувствуем сокровища природы"
_____________(Некрасов Н.А)


Мы ничего почти не создаём.
Ведь
   от природы чудной нашей даром,
досталось всё,
            что видим здесь кругом.
А мы всего лишь бенефициары.
Да так уж увлеклись этим занятием.
Что нас сравнить можно с пожаром.
Все заняты растратой и изъятием.
Такое
   удовольствие быть бенефициаром.
Берём мы столько
            сколько и не нужно.
употребляем всё уже сверх меры.
Нас не волнуют "мелкие" потери.
Природу
    сообща уничтожаем, дружно.
А после нас
          да в общем хоть потоп.
Мы этого же право не увидим.
Всех интересует розница и опт.
А "Матушка"
          не будет пусть в обиде.

                22.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.