Пастораль

Васильевич Виктор
ПАСТОРАЛЬ
За окном пастораль,
а на сердце печаль.
Мир раскрашен весенней палитрой.
Жизнь течет меж молитвой и битвой.
В перламутровом небе птицы летят.
Дождь весенний рвется пролиться.
Материнское горе—чернеющий плат.
Черным криком летят в небе птицы.
За окном пастораль.
Поезд мнет тишину.
Одинокая даль
смотрит грустно в весну.