Буревестник

Александр Гураш
Бурь и штормов неожиданный вестник,
Все называют меня буревестник.
Крики мои над волнами услышав,
Люди внизу замирают, не дышат.

Серого цвета крыльев размах
Пророчит о многометровых волнах.
За то и считают меня виноватым,
Птицею злобной, тварью проклятой.

Тщетно безумных пытаюсь спасти,
Криком пытаюсь людей увести.
Работа такая и участь моя.
Выстрелы слышу, гремят из ружья.

Ругань матросов внизу не стихает,
Волны идут, растут, набегают.
Тёмное море вскипает мятежное.
Момент настаёт роковой, неизбежный.

Стихия нещадно корабль кидает.
Трюмы борта и судьбы ломают.
Каждый о шквале заранее знал.
Прилёт мой об этом предупреждал.

Ветер и волны были началом,
Швыряет корабль на острые скалы.
Уйти от утёса не суждено.
Разбитое судно уходит на дно.

Природа утихла. Занялся день.
Кружит буревестника серая тень.
Высится мачта подобно распятью
Над тихою, синей водною гладью.

По тем, кто покоится на глубине
Душа разрывается болью во мне.
Надеюсь другие спасутся от бури,
Завидев пернатую, серую шкуру.