***

Михаил Фалдин
               


                Виртуозом он не был,средне играл,
                Но я не умел мосты жечь,
                Звучал в оркестре голос его трамбона.
                Он же не вещь.


                Он был неплохой собеседник,
                Не воевал,
                Европой всегда восхищался,
                "Майн Кампф",не таясь,читал.


                Одет как игрушка,
                Все деньги-а он холост был,
                Он тратил на шмотки концертные,
                Которые брат привозил.


                Но мы ему все прощали
                За легкий характер всегда,
                И на границе далекой
                К нам забрела беда


                Местные вино здесь пьют с детства,
                Легко перепутать размер,
                Кажется,двести граммов,
                А уже три литра успел.


                Однажды,когда отдыхали
                В фойе гостиницы мы,
                К нам подошли штатские
                И с собой увели.


                Допрос продолжался до вечера,
                И седой разведчик сказал:
                "-Вы относились к нему по человечески,
                А он нас всех ...... .


                Думайте,с кем говорить о нацизме,
                Думайте о войне,
                За что мы отдали такие жертвы,
                Зачем мы живем в нашей стране."


                Простите,товарищи,
                Что не разглядели врага
                Музыканты советские
                За рюмкою коньяка.


                Мы играли на похоронах,
                Но только не у него.
                Быстро разьехались,
                Нам лично небыло ничего.