Сердцу не прикажешь

Виктор Зарубин 2
До чего ж весной прекрасно! –
В лужах солнышко игриво,
Птичий щебет… Но напрасно. –
На душе моей тоскливо…

Летят утки над водою,
Летят утки парой дружной…
От чего ж ты не со мною? –
Ведь, была любимой, нужной…

Ведь, была, была, как сказка,
Та весна и наши встречи,
Рук и глаз струилась ласка,
Твои сбивчивые речи…

А теперь – ушло куда-то… –
В долгой осени ненастья…
До чего же маловато
Нам судьба ссудила счастья…

Я листаю наши встречи… –
Только душу будоражишь…
Говорят, что время лечит,
Только сердцу не прикажешь…

(2 последние строки повторить)