Мастер казино

Александр Гураш
Опять иду знакомой дорогой в казино,
Но, двери эти заперты надёжно и давно.
Нет – нет они открыты, туда свободен вход,
Азарт мой к сожалению за двери не войдёт.

Эх прошлое, сидел бы за карточным столом,
И снова стал бы тем же заядлым игроком.
Со мной была удача, всегда, и побеждал.
По дням, и даже ночью стола не покидал.

Но жизнь такая штука, свои питая страсти,
Подкинуть любит карты – мелочь не по масти.
Она мне и подкинула, “два крести, три червей”,
И вот как это было, тогда, в судьбе моей.

Сыграть пришёл по крупному, богатый господин:
“Мне говорят ты мастер, и ты непобедим.
Не уж то эти годы, что ты тут прозебал
Тебя ещё ни разу никто не обыграл.”

Ему ответил честно, зачем же мне шутить:
“Да, я здешний мастер, способный победить.
Хотя, чем разговоры далече продолжать,
Не лучше ли партеечку, с тобою нам сыграть?”.

Крупье – мой друг старинный раскинул нам раздачу,
В таких местах не место везенью и удаче.
Богатая компания, как вижу напилась,
И пьяная девчина кричит: “Ну, понеслась!”.

Держу валет пиковый и короля бубей,
И знаю, что победа останется моей.
В азарте постоянно мы ставки повышаем,
Да тысячные круглые фишки выдвигаем.

Три карты из колоды крупье на стол раскинул,
И вижу, дух удачи, моих рук не покинул.
Подумал, поднимаю, удваиваю ставку.
За картою я точно не стану лезть под лавку.

Мы карты начинаем по правилам вскрывать,
Уверен я, победа, со мною будет вспять.
Две поднято мной пары. Соперник погорел.
Будь карта бы другая, и он бы взял каре.

Смеются богатей, а главный задвигает:
“Вы только посмотрите, он здорово играет!
Давай играть по – крупному. Я ставлю всё что есть!”
А куш такой солидный похоже не унесть.

Во сне как будто, карты, крупье на стол кидает,
Тузов две пары сразу мне тут же выпадает.
Вот полная раздача на карточном столе.
Я выиграл. Но слышу, как щёлкнул пистолет…

Бандит вдруг рассмеялся и надо мной встаёт,
Калибра сорок пятого он магнум достаёт…
Меня крупье спасает, грозя ему ружьём:
“Смертям не быть, друзья мои, в игралище моём”.

Вскочил, добычу бросив, тогда я убежал.
С тех пор и зарекнулся. И больше не играл.
Тому был рад ,что попросту живой тогда остался.
Бандит во след мне долго без удержу смеялся.

Опять смотрю на золотом отделанные двери.
Теперь там новый мастер заведует наверно,
И так приятно слышать скрипящее сукно,
Но я ступаю дальше минуя Казино.