Конкурент или любовник?

Павел Петлюра
Кто ты мне, скажи на милость,
Конкурент или робкий любовник?
Взглядов твоих мимолётная нежность,
И я твой покорный невольник!

Искры глаз при встрече взглядами,
И так светло становится в душе.
Пусть, не обременили себя клятвами,
Но сложней даётся тишина уже.

Я смотрю, а ты глядишь украдкой,
Поменьше встреч глазами – от греха,
Ведь возможные потери от истории той сладкой,
Не опишешь даже строками стиха!

И продолжаем мы застенчиво общенье,
Но, может быть, закончим это всё.
И после долгого уединенья
Расставим точки все над ё!