Путь

Тати Матвеева
Вот новый лист и мне на нем писать.
Что напишу, пока не знаю точно.
И жизнь моя, как белая тетрадь,
Манит меня, чиста и непорочна.

Мой новый взгляд хранит в себе всё то,
Что я годами долго собирала:
Закон, загадку, Образ, волшебство
И всех людей, что к сердцу прижимала.

Куда иду? Куда держать мне путь?
Куда ведёт нас новая дорога?
Дойду ли до Тебя? И ломит грудь
Тоска и страх; смятенье и тревога;

Останутся ль со мной мои друзья,
Все те, с кем эти годы шумно пировали?
Поймут ли путь души? Иль загодя
Осудят и решат: околдовали.

Я знаю лишь о том, что правы те,
Кто не скупился доброту даруя.
И светом был для тех, кто в темноте
Себя терял, иллюзии рисуя.

На их лице есть дивная печать,
От злоб и грязи так свободно сердце.
И можно ль красоту не замечать
В глазах того, кто всем даёт согреться?

Услышу ли Тебя? Услышу ль Зов?
Смогу ль когда-то доползти до цели?
Или закрою сердце на засов
И вдруг забуду всё, о чем мы пели?

Но как бы ни был сложен этот путь,
И как ветвиста не была б дорога,
Никто меня не сможет отвернуть,
Никто не сможет оттолкнуть от Бога.

31 марта – 6 апреля. 18 год