Хочу поговорить за жизнь

Красавин Сергей
Хочу поговорить за жизнь...
Слова - бальзам.Слова - отрава.
И нами прожитая жизнь,
Как отшумевшая дубрава.

Жизнь - разлука и свиданье.
Жизнь, как детский крик.
Как рассвет и увядание,
Сладкая на вид.

Дни жизни быстро пробегут.
Нарушив заданный маршрут.
В жизни счастлив только плут.
Да и то, съев соли пуд.

Жизнь - прекрасное создание,
Но короткая до слез.
Я лизну ее на прощанье,
Словно рану бродячий пес.

Заскулю, пуская пузыри.
Повою немного, полаю.
И, встречая снова луч зари,
Все принимаю.

Принимаю жизнь, как есть.
С горечью и сладостной вуалью.
Унижения, радостную весть.
Все, как есть, я в жизни принимаю...

Хочу поговорить за жизнь...
Слова - бальзам. Слова - отрава.
И нами прожитая] жизнь,
Как отшумевшая дубрава.