Весна-красна или аля-Фёдор Тютчев

Гога Михайлов
Любовь-марковь и всё такое,
Весна благоухает нам!..
Пост начался и всё такое,
А жрачка есть и там, и сям!..

Дух жизни, силы, аппетита
Возносит и дурманит нас!..
И кубок страсти, чаша не испита
Как будто радость пролилась,

Как отзыв торжества природы,
Как возглас из толпы, народный глас!..
Где вы, единоросы, где сыны?..
Сюда!.. и смелыми перстами
Коснитесь дремлющей толпы,
Нагретой яркими речами
Обмана, сказок и ... весны!..

По мотивам произведений о весне Фёдора Тютчева...
22.03.2019г.