Ночью тёмной, глухой

Николав
 

                ***

         Ночью тёмной глухой
         комары, мотыльки, тараканы
         агрессивны порой и упрямы.

         Комары совершают делишки,
         чтоб попить человечьей кровишки,
         отогнать от  людей их мыслишки.

         А шаги тараканьи
         так беззвучно точны,
         так по-вражьи мрачны,
         будто тени пираньи. 

         Только вот мотыльки-бедолаги
         принимают огонь за звезду
         и летят, чтобы  крылья отдать   
         словно доблести флаги.

         Как поблек человек,
         что похож его век
         на судьбу комара, таракана...

         И  лишь искрой порой
         промелькнёт, сам не свой,
         миг из  жизни его - мотылька-биоплана.