Пушистая находка

Елена Максимова 9
На скамейке,возле сквера
Мальчик брата поджидал.
Подбежал котёнок серый:
"Мяу" тихо пропищал.
Булку дал ему Артёмка,
На колени посадил,
И дрожащего котёнка
Тёплой варежкой укрыл.
Постоял на остановке
И сказал: "Ты будешь мой",
И с пушистою находкой
Поспешил к себе домой.

20.03.2019г.