Платье

Екатерина Адасова
Платье
 
Белое платье без украшений,
Не расшито цветами по краю,
Не будет и легкого скольжения,
Память и та замирает.
Белые перчатки, как загар,
У локтя маленьким валиком,
Черным цветом полны глаза,
В тревоге замерли.
Белые туфли, как пьедестал,
Шаг и в другом мире.
Кто-то крикнул, кто-то сказал.
Дверь открыли и затворили.
Холодный ветер бросил в глаза,
Горсть листьев желтых,
Небо закрылось, и месяц упал,
Холодный огромный.
Белое платье без украшений,
Не расшито цветами по краю,
Вперед, вперед скольжение,
За спиной рушится все, исчезает.