Настал и этот день

Лия Пьянкова
Настал теперь черед
Совем других веков
И двери приоткрыло
Мне кое-что другое.
Не думалось о том,
Не зналось и каков,
Мой сон необычайный,
Без прежнего покоя.

За ночью день не ждёт
И тонет денный взгляд
И струи временн'ые
Несут не только радость;
Секунды /им не жаль-
Беспечность их, как яд/
У вечности желанной
В ногах и виноваты.

Настал теперь черед
Совсем других веков;
В смятении неясном
Сознанье пребывает.
Но мыслящий полет
Для следующих витков
Во вр'еменном пространстве
Все по местам расставит.