Представляю себе...

Елена Максимова 8
Представляю себе - в твоем городе Ночь
Очень тихо бредёт по пустой автостраде…
Да последний трамвай, убегающий прочь
От улыбки заката в вишневой помаде...

Представляю себе то, как ты сладко спишь…
Лишь Луна, над тобой молчаливо колдуя,
Пробирается в мысли твои, словно мышь
В незакрытый амбар, где припасы воруя,

Прогрызает мешок, а в нем - звездная пыль…
Так на город ночной сны волшебные льются,
Их баюкает белый, созревший ковыль,
Чтобы ты, мой родной, мог счастливым проснуться...



29 ноября  2018 года

(картинка из интернета)